sydneymonorail1_gobeirne

Kalau di Jakarta kita baru bisa menikmati tiang-tiang pancang monorail yang sudah mulai bengkok dan hilang sebagian karena diambil pemulung yang kreatif, di Sydney…monorail mondar mandir dengan mulusnya (sayang harganya tak ramah kantong):mrgreen: . Akhirnya kami berempat bisa merasakan naik monorail😀 *halah…dasar ndeso, baru liat monorail aja takjub…apalagi liat shinkansen di Jepang” Ga peduliiiii!!!!!!!! Yang penting udah pernah liat dan naik yeeeeeeeeeeeeee😀 .

Didalam monorail

Didalam monorail

Picture taken from monorail

Picture taken from monorail

Jalur monorail ini akan melewati beberapa lokasi wisata utama di Sydney seperti Darling Harbor, Paddy’s market, Fish market, dsb. Jangan khawatir harus menunggu lama karena kereta ini akan lewat setiap 3 sampai 5 menit sekali. Nyaman ga didalam? Sangat nyaman dan tidak perlu berdesakan. Biasanya tourist-lah yang banyak menggunakan fasilitas ini karena untuk transport sehari-hari harganya cukup menguras kantong.

FARES

Adult and Child 6 yro and over: $4.80

Children 5 yro and under: FREE

Dari atas monorail kita bisa menikmati pemandangan Sydney dari atas, cukup menyenangkan kok😛 . Semoga monorail di Jakarta segera selesai yah, siapa tahu bisa mengurangi kemacetan.

Monorail beroperasi 364 hari dalam setahun, hanya pada hari Natal service diliburkan. Ini beberapa video iseng yang diambil sepanjang perjalanan:

Monorail pic taken from: http://www.wikimedia.org

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

45 responses »

  1. hedi says:

    Di Jakarta beres setelah aku jadi GUBERNUR hehehehe
    “Garing yah …..😆 ”
    Sebuah cerita perjalanan yang menyenangkan seperti aku terlibat didalamnya ………

    –> amiin, boro2 ngurusin monorail…paling banter pusing ama banjirrrrr

  2. ifoel says:

    🙂 rame banget ya..?? seunya gimana ya naik monorail..?
    Met pagi.. moga harimu menyenangkan…

    –> hihihi…rame padahal cuma ber4😀 . Seru kaya baru pertama naik kereta gitu deh🙂

  3. kishandono says:

    Contreng saya tanggal 9 nanti, maka monorel akan saya perjuangkan.

    –> yakin mas yg mau dicontreng? bisa belepotan deh mukanya:mrgreen: . Lama ga muncul mas, kemana ajah?

  4. Hejis says:

    Kayaknya asyik ya berwisata dengan monorail. Banyak negara yang membuat monorail untuk memperkuat mass rapid transport dan kepentingan pariwisata. Kita hingga saat ini tak mampu membuatnya. Ya paling2 membuat tiangnya doang itu tadi…

    –> nggak tau harus disesali atau disyukuri, bahwa setidaknya kita punya tiangnya😀

  5. cenya95 says:

    @hedi : monorailnya batal padahal uangnya dah kepakai sebagian tuk bebasin tanah dan bikin tiang pancang. tongkat estafet nya putus dari Bang Yos Ke Bang Auzi.

    serasa ikut naik …. dan enak jalannya…
    salam hangat

    –> dicari dulu deh tongkatnya mas😀 . salam

  6. khay says:

    wah enake sing living in oztrali.. iso muter2 numpak monorail. disini cuma bs liat tiangnya dowang yang mulai ‘berguguran’
    *ngiri sama indira*

    –> mumpung nang ostrali mas🙂 …

  7. fauzan says:

    Saya juga mau jalan-jalan..!!!

    –> mari jalan-jalan🙂

  8. inge says:

    wuih enyak na..

    disini pemerintah na ganti, program na ganti..
    gengsi kali yak nerusin program org laen (?)
    yg bingung n apez ya rakyat na..

    –> hehehe….itu dia masalahnya….

  9. Jalan-jalan mulu, mbak…mau donk..
    numpang lewat ya.

    –> udah nggak kok, sekarang dah mulai kuliah lagi😀

  10. wi3nd says:

    jiaaa..dijakarta mah enTah akpan jadina monoraiL ituh jenks..

    woro worona aJah yan9 dahsyat,eee..makin kemare nda ada 9aun9na la9e..😦

    uuuiiiiii..senan9sna jalan jalan muLu..🙂

    ** ooT pas ke y09ya maren daku da catet abis dr dirimu ind,eechh tapi nda kesampean ..😦

    –> setidaknya masih ada tiangnya wi3nd🙂

  11. warm says:

    pengen kesanaaaa !! huhuhu

    –> ayoo kemariiiii🙂

  12. Ajie says:

    Nice photos. 1500????. ck..ck..ck. saya yakin kalau melihat semua fotonya, satu persatu, plus videonya rasanya benar2 udah pernah ke Sidney beneran walaupun blom pernah sama sekali.😀

    –> iya mas, susah kalau dah depan kamera😀

  13. Tigis says:

    hehehe seneng gue baca judulnya In. Njenengan saget boso jowo tho’….:mrgreen:

    eh, dulu di taman ria senayan bukannya ada tuh monorail In. Wkt kecil gue pernah naek kalo ga salah

    –> saget mas🙂 taman ria senayan? waduh ga tau git, taunya aku dijakarta cuma ada tiangnya doang😀

  14. Mikekono says:

    saya juga wong udik
    belum pernah numpak monorail
    kalau mo naik monorail lagi
    ajakin kita dunk Mbak Iin
    hehehe 🙂

    –> tunggu yang dijakarta aja ya bang:mrgreen:

  15. Daiichi says:

    Kapan ya di Indonesia (Jakarta) ada monorail..??
    Pertama Bus way..(bikin mAcet) mudah2 an Monorail lebih berhasil de..!!

    –> amiin🙂

  16. zfly says:

    mampir di blog ini juga pake monorail lho… hehe, gratis..:mrgreen:

    hemm… sayang, kecepatan per jam nya gak diulas tuh In. Kuenceng gak yach?

    –> ga terlalu kencang, kita bisa cukup santai nikmati pemandangan diluar kok🙂

  17. DE says:

    fotonya cantik cantik mbak🙂

    –> saya cantik? makasi😛 *ditimpuk DE pake bakiak*

  18. nino says:

    iyatuh yang di jakarta parah..

    kalo ga salah tiang tiangnya itu dipasang waktu aku SMP, sekarang aku udah kelas 3 SMA,, menuh2in jalan thoK..

    –> mungkin kalau nanti kamu sudah kerja jadi deh monorailnya😀

  19. HumorBendol says:

    Numpak Rel Siji nang Sydney
    hehe…..
    Asyik ya….
    Busyet….1 tahun libur cuma sehari?

    –> lumayan asik🙂 … yups cuma sehari

  20. geRrilyawan says:

    ini nih yang nggak jadi-jadi ada di jakarta….

    –> semoga tulisan ini memotivasi pemerintah daerah jakarta untuk segera merealisasikan monorail…amiin🙂

  21. eeta says:

    Sama ga kyk naek kereta mba? Kpn y di indonesia ada yg kyk gtuan

    –> iya serupa dengan kereta🙂

  22. luck13y says:

    Wuih, keren juga kereta api disana

    –> heheh…kemana aja luck ga pernah mampir

  23. easy says:

    kapan aku diajak kesana sist ?😀

    –> maunya kapan?🙄

  24. Maria says:

    Monorail di Jakarta…??? Kayaknya bakal ga terurus kayak busway2 yang udah mulai banyak corat-coret di bodynya…

    –> Mariaaaaaaaaaaaa….jangan skeptis gitu dunk

  25. karangsati says:

    barangkali kalo saya jadi gubenur dki, ta’ bangun deh tuh monorail hehehe…

    makin asik nih

    –> bilang2 kalau ikut pencalonan, nanti aq vote😀

  26. selamat sote jeung In
    ikutan berimpatik mesti lewat doa mau kan?
    salam hangat selalu

    –> tentu saja blue🙂

  27. fandi88 says:

    Coba di Indonesia ada,, kan gw bisa pamer juga,, huhhh dasar pemerintah buang2 dana aja buat bikin maenan,,
    Kapan gw diajak,,

    –> sekarang mau? bayar tiket peswat sendiri yah😀

  28. si Dion says:

    e eh, rasanya sama gak ya sama naik jet coster? soale nek jet coster aku tau numpak..😀

    –> yo ora podo to yon….iki luwih alon🙂

  29. selamat pagi jeung
    selalu menyenangkan ya harimu disana
    salam hangat selalu
    sukses selalu dech

    –> pagi blue🙂

  30. ayay says:

    klo monorail di sydney aja segitu harganya nah klo di Jakarta berapa bisa2 yg naik hanya bos2 kelas kakap aja

    –> nilai mata uang kita beda say, kalau di Indonesia Insya Allah lebih murah🙂

  31. Huang says:

    JIhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

    Deg-deg-an gak naiknya mbak?? ntuh kayak naik kereta api ya..

    Btw, mbak masih di sydney?

    –> nggak pake deg2an kok😀 . Sudah back to Melbourne

  32. goncecs says:

    mantaaabbbb !!! negara kt ktinggalan emang dalam dunia teknologi

    http://goncecs.wordpress.com/2009/04/02/nikah-tapi-nggak-kawin/

    –> mari siap2 mengejar ketinggalan🙂

  33. Ikkyu_san says:

    kapan ke Tokyo Iin? ntar aku anter naik monorail,
    juga naik monorail yang jendelanya bentuk mickey mouse hihihi

    EM

    –> mau banget kesana mbak🙂 , nabung dulu yahhhhh

  34. apa kabar mbak,
    wah asyik nich bisa berlika-lika natar gedung, sayang jakarta belum bisa wujudkan monorelnya.
    Terlalu politis sih, pemilik taxi yang notabene para pejabat emoch usahanya lesu

    inilah indonesia

    –> tetap I LOVE INDONESIA🙂

  35. achoey says:

    Di Indonesia saja saya baru satu kali naik kereta dengan jarak yg sangat pendek. Banjar – Ciamis tanpa bayar🙂

    Apalagi naik monorail di Australia, wah gak kebayang😀

  36. update :
    di jakarta sudah mendapatkan persetujuan dari pemerintah pusat untuk membuat Mass Rapid Transit setelah mendapatkan pinjaman dari jepang…saya lupa berapa jumlahnya..

    yang pasti taun 2015 Monorail akan hadir di jakarta *walaupun udah ketinggalan…

  37. mrpall says:

    rame banget ya..?? serunya gimana ya naik monorail..?

  38. dhilacious says:

    di bandung kapan yaaaa..
    seribu tahun lagi deh kayaknya.😦

  39. kezedot says:

    wah nanti aurel aku ajak kesini ach bareng alfin dan anaknya hehe……
    selamat berakhir pekan yah semoga menyenangkan
    oya…..sahabatmu tak marah kan ada di novel blue
    salam hangat dalam dua musimnya blue
    kezedot.wordpress.com

  40. still amaze with the crowd in your blog. Padahal mereka sudah mendengar suaramu yg aneh..hhhhh.. Dunia memang sudah berubah.
    Btw, bikin dong liputan tentang aussie yg lebih intelek & informatif. Kalau bisa, jadi inputan baru di kasanah iptek. Misal: kamu meneliti apakah banyaknya aktivitas mengupil orang2 di aussie lebih banyak secara signifikan dibanding orang Indonesia (dibandingin saja sama kamu In). Gitu loh.. Pasti blog-mu jadi lebih bonafide. Amin.

  41. anny says:

    Duh Iin numpak morail na meni asoy nya😀
    Keren pisan euy !!!!

  42. SYAIFUL says:

    tidak dapat pergi ke negara orang, dengan melihat photonya saya melalui posting sahabat kita ini ya cukuplah. postingnya bagus. makasih sudah memberikan informasi walaupun saya pribadi belum pernah ke sana. apa kabar nih, maaf saya kepagian membuka blog anda. kunjungi juga blog saya ya

  43. helmy says:

    salam kenal,,,waduh, sepertinya menyenangkan yah,,,
    saya beserta rombongan rencana mu ke sidney pertengahan july sekitar tanggal 17 gitu,,, enaknya klo lagi disana kemana aj ya?? terima kasih,,,

  44. ditania.. says:

    im going there next month..
    jd ga sabar pengen naek monorail.. yippie..
    sydney im coming🙂

  45. ToPu says:

    Kapan yah aku bisa ke sana… Wkwkwkwk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s