Hold myself tide

In constant fear

Reach what I can’t touch

Feel what I can’t see

Beneath my sudden panic

I hear a voice out of nowhere

“Come…come closer dear”

Sending coldness to my wrecking soul

“Follow me and let the darkness whispers into your lost spirit”

No longer the hunter, but the haunted

I’m afraid….afraid of the unknown

(By: Indira, July 28th 2008 )

Sebelum masuk pada inti cerita, ada baiknya saya menceritakan kegiatan sebelumnya yang mungkin berpengaruh pada apa yang terjadi pada saya sore itu.

Senin, 28 Juli 2008

Suatu pagi di Clayton…

Pagi ini aku bangun dengan penuh semangat. Tak seperti biasanya, selepas shalat Subuh aku tidak terlelap kembali melainkan melanjutkan membaca buku untuk bahan kuliah hari ini. Semalam tuntas kubaca satu bab, dan pagi ini tinggal melanjutkan sisanya. Pukul 08.30 aku pergi ke dapur untuk sarapan pagi dan melanjutkan kegiatan dengan mandi. Waktu menunjukkan pukul 09.30 saat aku berangkat menuju kampus untuk kuliah. Begitu keluar dari rumah aku disambut terpaan angin dingin yang menusuk sampai ketulang, tapi hal ini tidak sendikitpun menyurutkan langkahku.

Tiga jam kuliah berlalu dengan cepat karena diisi dengan diskusi yang menarik tentang bilingualism. Pukul 13.00 kuliah berakhir dan aku punya satu jam untuk salta Dzuhur dan makan siang sebelum study group dimulai. Aku memutuskan untuk shalat terlebih dahulu dan bergegas menuju religious centre. Tenang rasanya kalau kewajiban sudah ditunaikan, jadi makan siangpun tidak terburu-buru. Menu hari ini nasi goreng, selain porsinya cukup harganya juga cukup bersahabat yaitu A$ 3.70 (jangan bandingkan dengan harga nasi goreng Pak Kumis yang Cuma Rp 5000 tapi bisa buat 2 kali makan🙂 ).

Senin adalah hari yang padat buatku, pukul 14.0o aku sudah duduk manis di room 304A untuk study group dua mata kuliah sekaligus. Ahhh…sudah pukul 16.00, waktunya pulang. Di depan Faculty of Education aku ketemu Elce yang keliatan kusut, dan kamipun ngobrol 30 menitan tentang kost barunya. Pukul 16.30 aku pulang, tapi sebelumnya mampir beli beras. Kebetulan aku kebagian pegang keuangan kost, jadi beli keperluan kost-pun jadi tanggungjawabku. Walaupun tak jauh dari rumah, tapi menggotong 10 kg beras ditambah ransel penuh buku cukup berat juga. Sampai di rumah, setelah meletakkan beras di dapur, aku menuju kamar untuk berganti pakaian. Bersantai sebentar setelah seharian beraktifitas sepertinya enak, akupun menghidupkan TV dan disinilah kejadian itu berawal….

To be continued…

About 1nd1r4

Kuhabiskan masa kecil hingga dewasa di Bali, the Island of Paradise....hidup dengan mengikuti alir yang ditentukan yang Maha Kuasa...what I want is just TO BE HAPPY!

30 responses »

  1. FaNZ g login says:

    pertamaaaaaaaaaa

    baca dulu ah

    –> dasar, bukannya baca dulu baru comment…iseng amat…

  2. thegands says:

    aku oon dalam bahasa inggris.. maaf ya mbak… *pulang dengan tangan kosong*

    –> kan bawahnya bhs Indonesia mas…*membekali thegands dengan doa* biar pulang ga tangan kosong😀

  3. Tigis says:

    Puisinya pas buat prolog film2x horror nih. Posting bhs indonesianya juga pas buat pengembangan cerita. Ga sabar nunggu kejadian di klimaksnya.

    gimana kalo dikasi backsound score film scream🙂

    –> makasi…tambah lengkap tuch kalau pake backsound….hihihihi…🙂

  4. bayusaja says:

    yaah..bahasa inggris..hikz…
    akuh ga ngerti mbak…

    –> kan bawahnya bhs Indonesia yu…

  5. suhadinet says:

    Puisinya bagus sekali 1n, kamu ternyata pandau bermain kata-kata dalam english pula (*he..he.. ya iya lah, ngajarnya english).

    Penasaran….
    Tragedi apaan sih, ada makhluk haluskah di kost kamu? Ada suara mangil-manggil gitu?

    –> wah senangnya bisa bikin Pak Suhadi penasaran….ditunggu ya pak lanjutannya😀

  6. heper70 says:

    Ada peringatan Tragedi 27 Juli PDI diserang …. sekarang Tragedi 28 Juli Tante Iin are u ok kan ? ditunggu kelanjutannya 😥 😉

    –> penasaran kannnnnn?😀 tunggu aja lanjutannya…eh ga sopan dech panggil2 tante😡

  7. trendy says:

    yah baru sinopsisnya aja!
    kwekekekekek!
    A$ 3.70 itu kalo di rupiahin berapa!
    emang nasi gorong bang kumis nggak naik ya!
    wkekekekeke!

    –> kali Rp 8500 ajah…tetep mahal ya..hehehehe😀
    Itu dah naek, dulunya Rp 4000

  8. Abdee says:

    kapan sambungannya….

    *ambil kursi, dan menunggu*

    –> wah ga hari ini lanjutannya, pulang aja dulu…..

  9. godamn says:

    Ih teganya nggantung orang…. gak papa deh….
    aku lihat-lihat aja dulu yang laen, kan baru pertama…

    –> bukan tega, cuma kalau langsung diceritain kepanjangan….bisa ditinggal pembaca ditengah jalan..heheheh…silahkan baca2 dulu

  10. kok g’ 27 juli aja uni,,, biar sama ma ultah aku

    –> walah, kalau bisa ya jgn sampai ada tragedi Zoel….

  11. Johan says:

    Yaaa…, bersambung. Pas lagi tegang2nya, terus.., ada to be continued.. Ya udah, ta’tunggu to be continued-nya.

    –> makasi dah mau nunggu😀

  12. marshmallow says:

    wah, intro-nya panjang banget.
    relevan gak dengan yang mau diceritin?
    ditunggu kelanjutannya.🙂

    –> relevan ga ya? mmmm….*mikir serius*❓ ada dikit *dengan ga yakin* hehehehe😀

  13. taliguci says:

    Waks… jadi penasaran… btw, puisinya cool

    –> makasi…puisi2 anda juga bagus2😀

  14. dan tragedi dalam jiwa suka ku sedang bergejolak saat baca lagi tulisan mba. dan setengah kehebatan yg tak kumiliki ku yakin milik mba. salam hangat tuk jiwa jiwa yang selalu menyayangi mu.tulis selalu warna pelangi senimu.

    –> semoga kunjungan kemari bisa membawa warna pelangi ke dalam hatimu…😀

  15. thegands says:

    balik lagi deh ngambil doanya, soalnya dah keduluan pulang semalam.. bu, tak ambil dulu doanya ya…. *pulang dengan doa*

    –> hati2 di jalan ya nak…jangan lupa belok..😉

  16. tintin says:

    weleh ini tentang apa yah ..?? seperti menunggu ada apa aja ..😀

    –> ditunggu aja mas…makasi dah mampir

  17. try says:

    Ada apaan sih 28 Juli,in? buruan crita dunk, ntar lagi Agustus loh heheh..:D

    –> fufufu…try juga penasaran😉

  18. insansains says:

    ^_^ yaaaaah.. ternyata baru posting pembuka toh…
    padahal udah bersiap membaca kejutan yang ingin disampaikan..

    yawdah… saya tunggu lanjutannya.

    –> makasi sudah menunggu😀 *disuguhi teh ma pisgor*

  19. nenyok says:

    salam
    Ill haunted you he..he..*just kidding* teu nyambung nya?? Oh ya ditunggu lanjutannya *penasaran*

    –> takutttt…..*sembunyi di balik selimut* … zzz…zzzzz

  20. Jadi kejadiannya sedahsyat kalimat itu ya😀

    –> penasaran ya kang?😉

  21. thank’s before
    please I don’t know what your talking about …..😀
    is that real ?!?!
    (mode bahasa inggris on )

    oya… keknya kuliah di luar yak !?! asyeeeek…. bantuin dunks biar bisa kul di luar negeri ?!?!?
    lam kenal😀

    –> curious hah? hehehe…just wait n see😉
    Alhamdulillah bisa dpt kesempatan kul di LN…kalau bantu biaya saya ga bisa…heheeh

  22. Rizky says:

    Waduh2, tragedi apa ya??? Jadi penasaran…

    Oh ya, mbak kul di LN yaa? Wah hebat, kapan ya bisa kul di LN….???Hiks…3x

    –> hehehe🙂 pasti bisa ke LN

  23. Catra says:

    ini bukan tragedi penyerbuan markas PDI dulu kan bunda??

    –> bukan nak…🙂

  24. Catra says:

    wah cepet banget bales nya hohoho

    –> heheheh😀 quick response kannnn

  25. Abdee says:

    Saya datanggg lageee….

    Kok belum ada sambunganya ?

    *ambil tikar…. bobok sambi nunggu*

    –> sabar2….*buatin kopi ama sediain pisgor buat teman nunggu*

  26. si Dion says:

    Adha apa ini.. adha apa ini..? * modenya pak raden di-on-kan.
    salam kenal bu’🙂

    –> ada apa dengan cinta..loh salah ya..😀 udah pernah kenalan loh, lupa yah?

  27. F heris says:

    Kejadian apa nih ……

    Eh … saudaramu nyalon wali kota ya … itu Hamdi Paputungan??

    –> ada ajah..hehehe….mmm..tar yah tanya papaku dulu…

  28. Tigis says:

    kyknya bakal banyak nih sequelnya. Abis part-2 nya msh belon selesai2x produksinya🙂

    –> heheheeh….ga banyak cuma penulisnya lagi puyeng ama tugas kuliah…sabar menanti yah😀

  29. ichanx says:

    coba dikurangin sehari kejadiannya…. jadi tragedi partainya megawati deh… hehehe

    –> kalau bisa mah jangan sampai ada tragedi atuh Chanx

  30. heper70 says:

    Mba Indira, saya mengundurkan diri abis lama lanjutan episodenya 😦 , juga ini ucapan terakhir dari blog saya karena akan mengundurkan diri dari kancah komentator, dan sampai ketemu di alam yang lain ….😥 dan maaf – maaf kata jika ada kata dan tulisan koment yang tdk berkenan baik yang dipublish atau tdk dipublish …. salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s